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Políticas alimentarias: en tiempos de COVID-19 y más allá.

Políticas alimentarias: en tiempos de COVID-19 y más allá.

3.000 millones de personas no podían permitirse una dieta saludable antes de la pandemia de COVID-19 y se estima que este número aumentará en 267,6 millones entre 2020 y 2022, según el Informe de Política Alimentaria Global 2021 publicado por el Instituto Internacional de Investigación de Políticas Alimentarias. El informe detalla los graves efectos sanitarios y económicos que la pandemia de COVID-19 ha tenido en los sistemas alimentarios y las cadenas de suministro y proporciona recomendaciones clave para ayudar a lograr dietas saludables para todos. Con el aumento de las dietas de baja calidad y deficientes en nutrición viene el inevitable aumento de las enfermedades no transmisibles (ENT) relacionadas con la nutrición, que ya se encontraban en un nivel sin precedentes antes de la pandemia.
Las ENT, que incluyen enfermedades cardiovasculares, diabetes y obesidad, son ahora la principal causa de muerte en todo el mundo y representan más del 70% de las muertes . La obesidad, la desnutrición y la inactividad física aumentan el riesgo de morir a causa de una ENT. La mala alimentación que conduce a la desnutrición y el retraso del crecimiento también son factores de riesgo reconocidos para el desarrollo de obesidad y otras ENT en la edad adulta.
COVID-19 ha resaltado y tensado nuestros actuales sistemas y políticas alimentarias defectuosas; sin embargo, la causa fundamental se ha estado gestando durante años. En las últimas décadas, la «transición nutricional», un término acuñado hace casi 30 años por Barry M Popkin en la Universidad de Carolina del Norte, ha llevado a un aumento en los alimentos ultraprocesados ​​y baratos que se han vuelto ampliamente disponibles al mismo tiempo que los alimentos frescos nutritivos se han vuelto menos accesibles y asequibles. para muchos.

 

Junta Directiva.

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