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DIETAS BAJAS EN HIDRATOS DE CARBONOEN EL TRATAMIENTO DE LA DIABETES

Low-Carb Diet y Diabetes

No es nada nuevo. Las dietas bajas en hidratos de carbono se utilizaron como casi único tratamiento de la diabetes hasta 1921. En esa época, la diabetes tipo 1 suponía la muerte de la persona afectada en un periodo de pocos meses. Para controlar la hiperglucemia se prescribían dietas ricas en grasa y proteína, con el mínimo aporte posible de hidratos de carbono. En la imagen aparece un ejemplo de una pauta utilizada en 1919.

Serafín Murillo García

Diplomado en Dietética y Nutrición Humana, Diploma Universitario en Actividad Física, Máster en Rendimiento Deportivo y Máster en Educación en Diabetes por la Universidad de Barcelona. Como investigador trabaja en el Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM) en la Unidad de Diabetes y Ejercicio Físico del IDIBAPS -Hospital Clínic de Barcelona,  en la relación entre Diabetes, alimentación y ejercicio físico y deporte.

http://seramurillo.blogspot.com/

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